当前位置:首页    校所合作    学校与德国汉斯•赛德尔基金会举行合作洽谈会

学校与德国汉斯•赛德尔基金会举行合作洽谈会

时间: 2015-09-27 15:58:54  作者:   浏览: 8950

  

        9月25日下午,德国汉斯•赛德尔基金会(以下简称赛会)中西部项目负责人弗勒尔先生一行6人来我校洽谈中德职教合作。省外侨办副主任秦宇、校长刘德富出席会议。会议由副校长龚发云主持。

        会上,刘德富介绍了学校的基本情况和“双师型”职教师范生人才培养的情况。刘德富说,湖北工业大学从1973年开始进行职业教育师范培养,是教育部遴选的全国10个卓越职教教师培养计划改革项目单位之一。学校的职教师范生培养、职教师资培训和职业教育研究工作等在全国具有较好的影响力。他还介绍了目前我校与国外高校的合作情况,尤其是与德国高校的合作现状,表达了与赛会进一步在职业教育教师在岗培训、职教师范生联合培养、职业教育研究生联合培养以及职教研究四个领域合作的期待。

 

 

        秦宇介绍了省外侨办的工作属性和湖北省对德合作交流的情况。他指出,德国工业发达、技术先进,尤其在职教领域享誉全球。赛会在中德友好合作方面做了很多工作,希望湖北工业大学和赛会在职教合作方面取得实效,结出硕果。他表示,省外侨办将对双方的合作予以大力支持。

        弗勒尔介绍了赛会的基本情况和在华业务开展情况。据弗勒尔介绍,赛会是德国一个政府公益性基金会,35年前开始进入中国,在中国的合作主要集中在职教领域,30年前就开始了与湖北省合作。赛会与湖北工业大学的合作是从2014年开始,双方合作开展了5期中职校长和教师的国内培训和1期湖北工业大学教师赴德职教培训,合作成效显著。弗勒尔表示,从中德职教模式的对比分析,湖北工业大学在职教师范生培养上做出的改革举措,对双方加强合作是一个很好的契机。赛会中西部项目负责人继任者布莱贝格表示接任后将努力投入到与湖北工业大学的项目合作中,推动合作项目不断向前发展。

        双方对合作内容和细节进行了深入细致的探讨和沟通,一致同意尽快拿出时间表,在前期双方合作协议的基础上,签署合作补充协议,尽快将合作内容落到实处。

        职业技术师范学院、国际交流与合作处、国际学院等部门负责人参加了会议。


 友情链接:   湖北工业大学  返校网  “感动湖工大”校友2016  湖北省民政厅