当前位置:首页    校企合作    东莞沃德精密机械有限公司来校洽谈校企合作

东莞沃德精密机械有限公司来校洽谈校企合作

时间: 2017-03-24 08:32:48  作者:   浏览: 19786

  

3月23日,东莞沃德精密机械有限公司任向阳总裁一行四人来校交流。双方在行政楼二楼3号会议室洽谈“校企共建,产教融合”校企合作事宜,校长刘德富教授、副校长龚发云教授出席会议,教务处、科技处、研究生院、机械学院、电气学院、理学院相关负责人参加会议。会议由龚发云主持。

会上,任向阳介绍了东莞沃德公司的快速国际化发展形势,表达了该公司与我校在合作办学、科研合作、共建沃德实验室及智能装备校企研发中心等方面进一步加强合作的意愿。

龚发云总结了我校与沃德公司两年多来的合作情况及双方领导的交流互动,对双方前期成功的校企合作表示充分肯定。

刘德富向客人介绍了学校基本情况、发展规划、当前重点工作,认为沃德公司的人才需求、在智能装备领域的国际化发展定位与我校的人才培养及学科发展高度契合;学校将围绕双方关切的问题,一是建立长期稳定的校企合作培养机制,将沃德公司作为湖北工业大学本科生及研究生实习实践及就业基地,积极支持对方在我校共建沃德实验室用于人才培养;二是要加大与沃德公司的人才培养深度,在相关专业探索3+1”形式的“校企双向介入”的人才培养模式,企业要尽早介入人才培养,从培养方案制定、企业技术人员参与理论授课、企业项目进入课程、大学第四年全部在企业学习,包括完成毕业设计;三是紧跟当前智能装备技术前沿,根据企业需求凝炼研究方向,推动双方共建3C产品制造智能装备研发中心。他要求相关部门与沃德公司建立定期沟通机制,进一步加大校企协同培养人才力度,并推进双方在科学研究、社会服务等领域全面合作,实现学生、学校、企业、社会四方共赢。

会后,任向阳一行参观了我校机械学院、电气学院的专业实验室、实训中心及创新基地。


 友情链接:   湖北工业大学  返校网  “感动湖工大”校友2016  湖北省民政厅