当前位置:首页    校校合作    保加利亚鲁塞大学代表团访问我校

保加利亚鲁塞大学代表团访问我校

时间: 2017-04-26 15:23:28  作者:   浏览: 9893

  

424日下午,保加利亚鲁塞大学("Angel Kanchev" University of Ruse)校长Velizara Ivanova Pencheva教授及保加利亚鲁塞大学议会会长、鲁塞市议会主席Hristo Ivanov Beloev教授受邀访问我校。湖北工业大学校长刘德富、副校长张颖江会见外宾。保加利亚鲁塞大学在我校的访问学者Diana Bebenova女士、国际交流与合作处、国际学院相关人员参会。接待会谈由国际交流与合作处处长龙艳主持。

   会上,副校长张颖江代表学校对来宾表示了热烈的欢迎,对我校基本情况作了简要介绍,重点介绍了我校的绿色工业学科发展战略。国际交流与合作处处长龙艳介绍了我校国际交流与合作工作情况。随后,保加利亚鲁塞大学校长Velizara Ivanova Pencheva教授介绍了鲁塞大学发展历程、基本情况、办学特色及优势。会上中保双方就在欧盟伊拉斯谟(Erasmus+)计划基础上深化两校合作伙伴关系,并开拓两校间新的师生交流项目交换了意见。在欧盟伊拉斯谟基金的资助下,我校今年春季已选派两名硕士研究生赴鲁塞大学交流学习。副校长张颖江在会上代表学校与鲁塞大学签署了两校合作备忘录。

   会谈后,保加利亚鲁塞大学代表团一行参观了我校明清家具博物馆、校史馆、工业文化长廊、酿酒中试基地等,对我校办学水平、文化氛围及国际交流与合作工作成效给予了高度赞誉。

【鲁塞大学】

   鲁塞大学位于保加利亚北部的鲁塞。学校建立于1954年,是一所综合性大学,为其学生提供高质量的教育课程。学校设有本科,硕士及博士学位。鲁塞大学现有学生6000多人,下设10个院系。鲁塞大学设有农业机械系,机械与制造工程系,电子与电子工程系,运输系,商业与管理系,教育系及法律系。学校的专业课程包括:交通运输技术与工艺;交通运输技术与管理;农业技术与工艺;机械制造技术与工艺;机械设备制造;排水排气技术;材料工艺与材料学;自动化与信息管理技术;计算机系统与工艺;电力及电力供应;通信技术与工艺;电子学;工业设计;机械维护与管理;交流与交流技巧;国际经济关系;市场营销;欧洲研究;工业管理;数学与信息系统;学前与小学教育等等。


 友情链接:   湖北工业大学  返校网  “感动湖工大”校友2016  湖北省民政厅