当前位置:首页    校企合作    省汉江局来我校签订堤防工程生产工具产学研协议

省汉江局来我校签订堤防工程生产工具产学研协议

时间: 2017-04-05 15:00:52  作者:   浏览: 23302

  

2017313日,湖北省汉江河道管理局副局长余长伍与湖北工业大学机械工程学院钟飞教授在机电楼正式签署了堤防生产工具产学研合作协议。

为推进堤防事业的改革与发展,近年来,省汉江局针对汉江堤防维修养护中出现的堤坡杂草、林间高杆、牛粪垃圾、林间土壤板结等事宜技术创新, 20166月省汉江局针对几项机具在试用过程中出现的设计缺陷与湖北工业大学机械工程学院开展了技术创新意向合作,开展了“堤坡、平地两用型杂草、牛粪清除装置,多功能搭载自动化作业运动平台和现有遥控割草机优化设计”的研制开发。

经过前期的意向合作研发准备,实地考察以及洽谈,双方结合自身特点和实际,本着优势互补、平等合作、服务社会、共同发展的原则,双方正式签订了产学研合作协议。下一步将针对多功能搭载自动化运行平台,堤坡、平地两用杂草、牛粪清除装置和遥控割草机进行开发推广应用等方面合作,实现共赢发展。



 友情链接:   湖北工业大学  返校网  “感动湖工大”校友2016  湖北省民政厅