当前位置:首页    校校合作    英国拉夫堡大学代表团访问我校

英国拉夫堡大学代表团访问我校

时间: 2017-05-11 09:15:26  作者:   浏览: 12582

  

59日上午,英国拉夫堡大学(Loughborough University)艺术文学戏剧学院副院长Andrew Selby教授及博士研究生侯伶女士受邀访问我校,洽谈两校间的校际合作。合作会谈在艺术设计学院三楼四楼会议室召开。艺术设计学院及国际合作项目办公室相关负责人参加了会议。

会上,国际交流与合作处处长龙艳代表学校对来宾表示了热烈的欢迎,对我校基本情况作了简要介绍,重点介绍了我校的绿色工业学科发展战略及国际交流与合作工作情况。艺术设计学院院长周峰教授介绍了艺术设计学院及学院国际合作的基本情况。随后,英国拉夫堡大学Andrew Selby教授介绍了拉夫堡大学发展历程、基本情况、办学特色及优势。拉夫堡大学体育运动、设计、传媒、商科等学科在《QS世界大学排名》中排名靠前,在中国的合作伙伴有清华大学、同济大学等。双方在会谈中达成共识,两校将于今年9月开始互派本科生、研究生、教师团队进行交流学习。

 

会后,校长刘德富会见了英国拉夫堡大学代表团一行并亲切合影。该代表团一行还参观了我校明清家具博物馆、校史馆、工业文化长廊等,对我校办学水平、文化氛围及国际交流与合作工作成效给予了高度赞誉。

据悉,Andrew Selby教授及侯伶女士在58日至12日在艺术设计学院开展主题为“公共交通系统设计”的工作坊,将与学院教师联合指导学生团队,就解决武汉地铁服务现存问题进行深入研讨并提出设计方案。

【英国拉夫堡大学】

英国拉夫堡大学是位于英国莱斯特郡拉夫堡的世界一流公立研究型大学,是M5大学联盟和1994联盟的创始成员。其成立于1909年,坚持着实践与学术相平衡的教学模式。在第一次世界大战后,拉夫堡大学借由英国军事工业的研究需要而迅速崛起。拉夫堡大学在1966年被授予皇家宪章,经过一个世纪的发展,已成为英国的顶尖名校。拉夫堡大学在科研、教学和体育方面独树一帜,其中体育科学、商科、工程技术,传媒、艺术与设计等20多门学科稳居前10。拉夫堡大学在2017年度《QS世界大学排名》体育运动专业类排名第一。拉夫堡大学商学院位列世界顶尖商学院Top 1%,是获得AACSBEQUISAMBA三大认证的世界顶级商学院之一。拉夫堡大学的传播与媒体学科在20141218日英国唯一由官方组织的研究卓越框架(REF)评估中,位列全英第2位。在2017年度泰晤士报(THE)学生满意度排名中位列全英第2。英国自从1994年设立英国大学最高荣誉奖——英国女王年度奖以来,拉夫堡大学大共获得7次,获奖次数仅次于牛津大学。

 

 


 友情链接:   湖北工业大学  返校网  “感动湖工大”校友2016  湖北省民政厅