当前位置:首页    工作动态    “寻访荆楚好老师”评选结果出炉 我校黄艳雁入选

“寻访荆楚好老师”评选结果出炉 我校黄艳雁入选

时间: 2017-09-09 14:45:46  作者:   浏览: 4069

  

在第33个教师节来临之际,由湖北省教育厅支持,楚天都市报联合湖北教育报刊社、湖北教育基金会共同主办的“寻访荆楚好老师”活动评选结果出炉,20名(组)老师当选,其中,高校有9名,我校土木建筑与工程学院黄艳雁教授入选。

黄艳雁从教二十一载,即使当了教授、研究生导师,每年的教学课时数,仍超过600学时,在全专业排名数一数二;她注重实践课堂,无偿资助学生建起校级大学生创业团队,并自费带学生远赴山西、河南等地,给各种建筑做实测,将书本知识拓展到现实生活;她身体力行,和学生一起,为传播中国传统建筑文化而努力。在传授知识的同时,她积极引导和促进学生成长成才,深受学生敬重和爱戴,多次获学校“十佳师德标兵”、湖北省“社会实践指导教师”等荣誉。近5年来,她主持20余项各类科研项目,注重将理论研究成果运用于实践,促进产、学、研协调发展。她还自己出资,培养学生的创新创业和科研素质。

据悉,“寻访荆楚好老师”活动今年7月中旬启动后,我校党委宣传部为切实做好“寻访荆楚好老师”活动宣传工作,讲好好老师的好故事,传递湖北教育正能量,组织专门力量深入学院,挖掘、采访教学科研一线教师典型,8月20日在《楚天都市报》推出头版封面大图和4版人物专版整版报道《大学教授工地办起流动课堂》。 

 

   

 

今年以来,我校涌现出一批师德师风先进典范,也引起媒体高度关注。9月1日,武汉电视台生活全报道“好人在身边”栏目以《谢晨智:学生们的“谢老大”》专题报道了我校计算机学院辅导员谢晨智关爱学生的故事。

 友情链接:   湖北工业大学  返校网  “感动湖工大”校友2016  湖北省民政厅