当前位置:首页    工作动态    国家水电可持续发展研究中心代表到我校进行学术交流

国家水电可持续发展研究中心代表到我校进行学术交流

时间: 2017-09-07 15:49:09  作者:   浏览: 17987

  

9月5日下午,国家水电可持续发展研究中心主任黄真理教授一行3人到我校土木建筑与环境学院进行学术交流,校长刘德富及学院部分老师、生态水利学课题组成员参加了交流会。会议由校长刘德富主持。

  刘德富对黄真理教授一行的到访表示欢迎,并一同听取了资源与环境工程各课题组老师的研究成果及进一步的研究计划,黄真理教授对我校在河湖生态治理和水环境方面的研究表现出浓厚的兴趣,并提出了诸多宝贵的建议。

  黄真理教授详细介绍了长江水坝影响中华鲟的新机制,根据多年研究成果,全面阐述了水坝建立前后中华鲟产卵群体的数量变动、资源评估与保护对策,并与土木建筑与工程学院老师们进行了广泛地交流与探讨。

 

D:CanonDCIMg___09IMG_5428.JPG

  通过本次学术交流会,我校科研人员对中华鲟物种保护、渔业资源评估等领域有了更深入地了解,同时此次会议也促进了学校与国家水电可持续发展中心在资源保护与生态修复等方面的深入合作与交流。

 友情链接:   湖北工业大学  返校网  “感动湖工大”校友2016  湖北省民政厅