当前位置:首页    校校合作    副校长龚发云率团访问匈牙利德国合作伙伴

副校长龚发云率团访问匈牙利德国合作伙伴

时间: 2017-09-07 15:51:01  作者:   浏览: 4294

  

2017年8月26日至9月2日, 副校长龚发云率团访问匈牙利佩奇大学及德国DCKD德中艺术设计交流协会等合作伙伴,进一步拓展了我校在欧洲地区的合作渠道,合作会谈取得丰硕成果。艺术设计学院、国际交流与合作处相关负责人陪同出访。
    佩奇大学位于匈牙利的第五大城市佩奇。学校始建于1367年,是匈牙利的第一所大学,也是欧洲最古老的大学中排名第五的学院。8月28日,时值匈牙利佩奇大学建校650周年庆典期间,龚发云与佩奇大学校长签订了校际合作协议,这是我校在匈牙利建立的第一个合作伙伴关系。双方在合作会谈中表达了加强合作、共谋发展的强烈愿望,并就联合办学项目、师生交流学习、国际科研合作等方面达成合作共识。基于两校高度相似的学科设置及佩奇大学充足的教育、土地资源及其在欧盟的特殊区位优势,副校长龚发云在会谈中向对方大学探询了在佩奇大学建立湖北工业大学佩奇分校的可能性,佩奇大学校方领导对此设想表达了强烈兴趣,并希望双方高层领导对此动议保持密切沟通交流,尽快探讨可实施性合作方案,促进两校未来广泛、深入、全面地开展合作,为中国、匈牙利两国之间的教育交流与发展作出贡献。
    在佩奇大学访问期间,龚发云一行还参加了 “中国-匈牙利高校艺术实践教学设计大赛”的闭幕式及颁奖仪式。此次大赛由我校客座教授王铁发起,来自中国、匈牙利的十多所高校师生参与比赛。我校艺术设计学院教师郑革委带领学生团队参加了本次大赛,环境设计专业研究生彭珊珊荣获三等奖。龚发云在闭幕式上作为中方嘉宾为“一带一路城市文化研究联盟”揭牌,并为获奖学生颁奖。

 


8月30-31日,龚发云一行访问了位于德国杜塞尔多夫的德国DCKD德中艺术设计交流协会,并为“湖北工业大学德国艺术交流中心”揭牌。目前我校有9名师生在该协会参加由中德两国政府发起的一带一路重大文化交流项目 “蓝色集装箱”项目。龚发云一行在访问期间看望了我校师生。 DCKD协会秘书长郭健向代表团详细介绍了“蓝色集装箱”的项目背景及进展情况,并对我校师生的表现表示赞赏;双方就后期合作进行了洽谈和展望。德中艺术设计交流协会与我校合作历史悠久,双方共同组织了大量的中德艺术交流活动,是我校艺术设计学科在德国重要的教学实践基地。

 

 友情链接:   湖北工业大学  返校网  “感动湖工大”校友2016  湖北省民政厅