当前位置:首页    工作动态    第二届互联网+校企联盟828高峰论坛在汉成功举行

第二届互联网+校企联盟828高峰论坛在汉成功举行

时间: 2017-09-01 09:54:41  作者:   浏览: 18007

  

8月28日,第二届互联网+校企联盟高峰论坛在武汉东湖国际会议中心举行。校党委副书记蔡光兴、招就处处长夏星应邀出席论坛。


本届高峰论坛由湖北省企业创新发展促进会、湖北工业大学、武汉理工大学、优你施福(武汉)科技有限公司等单位联合主办,湖北鸿云科技股份有限公司承办,来自全国各地的部分市长、高校校长和企业董事长等知名专家、学者参加了论坛。作为互联网+校企联盟高峰论坛的发起单位和主办方之一,我校积极参与了历届论坛的学术交流与研讨活动。


在828高峰论坛上,蔡光兴就《当今市校合作最大的问题是什么》进行了演讲与对话。他指出,互联网+校企联盟应在解决校企供需人为受限、信息交流高墙被阻、资源整合细分缺少匹配平台等方面有所作为。要以就业创业为切入点,不断挖掘双方供需资源,促进高校和企业的深度融合,推动大学生实现更高质量、更高层次的就业创业。论坛结束后,蔡光兴还接受了新华网、众创网等媒体的采访。


据悉,中国互联网+校企联盟就是把政府、高校、企业等三大资源整合到一个平台上,让他们无缝对接、互联互通,促进大学生就业创业,推动产学研深入进行,是政府、高校、企业携手共建共荣的网络空间共同体,简称UE联盟。828校企联盟高峰论坛是指每年8月28日由中国互联网+校企联盟总部举办的高峰论坛,是UE联盟非常重要的一个线下活动,每年都有不同的主题和形式,简称828高峰论坛。UE联盟的目标是让3000所高校和8000万家企业无缝对接,构建一个全球最大、最有效率、最有影响力的高校企业合作平台。

 友情链接:   湖北工业大学  返校网  “感动湖工大”校友2016  湖北省民政厅